首页 > 通知公告 > 经济学动态·大型研讨会2019 征文启事


经济学动态·大型研讨会2019 征文启事



新中国成立70年来,中国经济建设取得了伟大成就,经历了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。在此背景下,《经济学动态》杂志愿与中国经济学界共同肩负起构建在指导思想、学科体系、学术体系和话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派的中国特色社会主义政治经济学的历史任务。而要完成这一历史使命,就要以马克思主义为指导,全面回顾总结新中国成立70年来的实践经验,结合当下的最新实践,归纳中国70年发展的基本轨迹、基本经验和基本规律,提出并形成“有用、能用、管用”的研究成果,为世界贡献“听得懂、用得上、有理论、可操作”的中国智慧和中国方案。

为此, 我们拟于2019年11月23日在京举行“经济学动态?大型研讨会2019”,主题聚焦“新中国成立70年经济建设成就与经验”。本次会议由中国社会科学院经济研究所主办,《经济学动态》编辑部承办。

期待您的支持和参与!

一、征文具体选题(但不限于)

1.新中国成立70年经济建设成就回顾

2.新中国成立70年经济建设基本经验

3.新中国成立70年社会基本矛盾转换的路径与依据

4.新中国成立70年经济体制演进历程与规律

5.新中国成立70年所有制结构演进路径与规律

6.新中国成立70年收入分配关系变化过程与规律

7.新时代全面深化改革的路径

8.建设现代化经济体系的路径

9.促进经济高质量发展的政策选择

二、文稿要求

1.符合学术规范,不存在争议

2.正文15000字以上,注明会议投稿

3.按照《经济学动态》稿件体例调整格式(可在编辑部网站下载)

三、投稿方式

1.稿件可以通过电子邮箱投稿,也可邮寄纸质稿件

2.邮箱投稿请将稿件发送至jjxdt_jjxqy@126.com;纸质稿件邮寄地址为北京市西城区月坛北小街2号《经济学动态》编辑部收,并注明为会议投稿

3.截止日期:2019年11月10日,纸质稿以邮戳为准

四、联系人与联系方式

联系人:谭老师   13910779508

五、注意事项

凡入选论文,会务组将发邮件通知具体会议时间和地点;会议不收取会务费,住宿交通费自理。


      

主办:中国社会科学院经济研究所

承办:《经济学动态》编辑部   

2019年9月            


邮箱:jjxdt-jjs@cass.org.cn

电话:010-68051607

网址:www.princeton.ac.cn


香港摇钱树精选一肖