首页 > 通知公告 > 中国“十四五”城市发展论坛征文通知


中国“十四五”城市发展论坛征文通知


       中国城市发展已进入新时代,十四五规划研究已然启动,新型城镇化持续推进、城市群相继崛起、都市圈建设政策启动、大湾区经济驶入快轨、中心城市全国布局、快速交通网络重塑城市版图、城市经济创新驱动等与城市发展相关的热点不断出现,对城市发展理论工作者和决策者提出新的研究课题和挑战,很多城市发展现实问题亟需进一步探索解决之道,各类城市经济相关理论有待深化提升。为了推动学界对中国城市化和城市经济问题的研究,加强城市研究者间的交流,为国家城市发展贡献学术智慧,由中国人民大学应用经济学院、《经济学动态》编辑部、《经济地理》编辑部、《城市发展研究》编辑部发起和主办,由全国经济地理研究会和中国区域科学协会区域经济学专业委员会协办兹定于2019年6月22日(周六)在中国人民大学举办“中国‘十四五’城市发展论坛”。本次研讨会旨在为中国城市经济学者提供前沿研究和优秀成果交流的高水平学术平台,会议主题为“十四五中国城市发展·重大问题与理论创新”。欢迎海内外城市经济学者就中国城镇化和城市经济发展重大理论和现实问题发表真知灼见,踊跃投稿参会!

一、征文选题(包括但不限于)

1. “十四五”期间中国城市重大发展问题

2. 城市经济学理论前沿与创新

3. 城市群发展与空间一体化

4. 城市空间结构和经济发展

5. 都市圈发展相关问题

6. 城市绿色发展与城市创新

7. 城市产业转型升级与可持续发展

8. 城市经济发展动能转换

9. 城市房地产与城市经济发展

10. 人口流动与城市扩张和收缩

11. 功能疏解与超大城市发展

12. 城市交通与经济发展

13. 住房市场与城市经济发展

14. 城市就业与城市贫困

15. 城市公共服务与经济增长

16. 大湾区经济与城市发展

17. 一带一路与中国城市经济发展

二、征文写作

征文须是原创的、尚未公开发表的中文或英文作品。中文写作体例请参考《经济学动态》、《经济地理》或《城市发展研究》已发表文章,英文写作体例请参考Journal of Urban Economics,符合学术规范。征文推荐采用Microsoft Word以A4页面编辑。为便于评审与联系,作者信息(姓名、工作单位、通讯作者、联系电话、电子信箱等)请独立列于征文首页。

三、征文提交

作者请于2019年6月5日前将征文电子版发送至bjwenyuyuan@126.com,邮件主题请标为“中国‘十四五’城市发展论坛征文—第一作者姓名”,征文电子版文件名请标为“征文标题—第一作者姓名”。

四、征文评审

   论坛主办方将组织业内专家设立论坛学术委员会,对全部征文进行评审,入选论文的第一作者将获邀请成为本届论坛的正式代表。论文入选及参会通知将于2019年6月12日前向作者发出。

五、其他事项

入选论文的非第一作者经申请并获主办方同意后可参加本届论坛。本届论坛不向参会者收取审稿费和会务费;参会者交通费和住宿费自理。会务组向获准参会者免费提供会议当天自助午餐和晚餐。

 

联系人:

       文余源老师 (13611017928)

       虞义华老师(18810497116)



中国人民大学应用经济学院

《经济学动态》编辑部

《经济地理》编辑部

《城市发展研究》编辑部

 


附件


中国‘十四五’城市发展论坛参会人员名单回执



   注:务必请于6月12日前将参会报名表发送到会议组委会邮箱bjwen yuyuan@ 126.com





香港摇钱树精选一肖