您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
市教育局举办2020年中小学综合财务继续教育培训班
时间:2020-11-20 字号:[ ]

近日,市教育局在洞头分院2020年举办了温州市中小学综合财务继续教育培训班,旨在进一步规范后勤管理,提高直属学校(单位)财务管理人员、经办人员业务水平与管理能力。来自各县(市、区)分管局长、计财科长、财务管理人员,直属学校(单位)的分管校长、总务主任、会计、出纳等近180人参加会议。市教育局党委委员、副局长张维凯出席并讲话。

三天的培训会邀请了多位我市教育财务方面的专家领导组织授课。温州市财政局教科文处副处长梅雪峰在《预算法》和《预算法实施条例》的学习解读等方面给予指导,温州市审计局林海玉分享了从审计角度思考如何防范财务廉政风险,温州市财政局采购监管处陈健则介绍了政府采购活动应注意流程事项;第十四高级中学副校长黄明东则结合自己的工作经历讲解了后勤管理应遵循什么要求、应如何有效开展,第八高级中学副校长陈爱新分享了八高校园文化和智慧安全校园建设经验,南浦实验中学副校长杨伟则介绍南浦实验中学的食堂文化。

培训会还针对近年后勤财务人员工作紧、压力大的情况,邀请了温州市教师教育院吴郁葱,通过介绍管理情绪的方法,帮助学员认识自己的各种情绪并接纳自己的情绪学会缓解压力、维护身心健康。

张维凯对财务管理工作提出三点要求:一是围绕教育发展大局,不断优化服务保障工作,科学把握分析教育形势,掌握教育发展的工作大局,做到标准 “高”、动作“快”、效果“好”,从而更好地服务教育中心工作;二是围绕财务管理发展,不断加强财会业务学习,及时了解财经法规的规定,熟练掌握财务管理的新方式、新方法,结合岗位的实际和特点,推动本职工作再上新台阶。三是围绕个人作风建设,不断提高修身律已要求,坚持从严修身律己,持续改进作风,以更加过硬的政治能力、更加高超的业务本领、更加严实的工作作风推动温州教育计财服务保障工作提质增效。(计财处 周杨/文 林应洲、李艳燕/图)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港摇钱树精选一肖