您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
五星红旗 我爱你 乐清市虹桥学区开展升旗仪式比赛
时间:2021-01-11 字号:[ ]

“起来,不愿做奴隶的人们……”嘹亮动听的国歌声从乐清市虹桥镇各学校不断传出。近日,虹桥学区举行“五星红旗 我爱你”升旗仪式比赛,全学区共36学校参与。此次比赛以现场录制视频的方式进行,依据“学生进场、出旗、升旗、主持人”四块内容进行评分。

12月24日清晨,虹桥镇第二小学已开始录制,“齐心协力,共创辉煌,二小少年,爱我中华。”全校师生两两对齐,喊着嘹亮的口号声入场。随后,国旗班的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,迈着整齐的步伐,庄严地护卫五星红旗。随着主持人一声“全体立正,奏唱国歌”时,全校千人集体行注目礼,齐唱国歌《义勇军进行曲》,雄壮有力的国歌声响彻了整个校园,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有学生不断向上的斗志,点燃了学生强烈的爱国热情。升旗完毕后,各班有序退场。

据悉,虹桥学区升旗比赛已连续进行3年,该项比赛的举行不仅加强了学生的爱国主义教育和理想信念教育,还坚定了他们努力学习的决心。(乐清市教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港摇钱树精选一肖