您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
春节礼包、剪窗花、贴春联……留温过年大学生感受浓浓年味和暖意
时间:2021-02-10 字号:[ ]

给留校师生送春节礼包,开展迎新小型趣味运动会,剪窗花、贴春联……因为疫情防控需要,今年部分在温高校学生不能回家过年。为了让这些学生安心过好年,多所高校推出温馨举措,让不能回家的他们在温州照样过一个味道十足的年。


2月5日下午,在温州大学D区,一场别开生面的留学生迎新年小型趣味运动会正进行得如火如荼。台球、趣味乒乓球、象棋、书法等等有些浓郁中国特色的活动,让留学生们乐此不疲。来自尼日利亚、津巴布韦、土库曼斯坦、意大利等国的留学生在这里跟随老师学写毛笔字,感受浓浓中国年味儿。温州大学党委书记谢树华、校长赵敏也为在校留学生送去中国新年的祝福。


写“福”字、剪窗花、贴春联……喜庆的红色营造出浓浓的年味。2月2日,温州医科大学在学生社区举行“爱在温医”留校学生迎新春茶话会,留校学生畅谈了假期学习生活的收获与感悟,分享新一年的学习生活规划。2020级药学专业研究生孙琪彦同学表示学校为留校学生给予了满满的关怀,留在学校一点都不觉得孤单,要把握寒假时间好好做实验,提升科研水平。学校为还将继续开展系列暖心活动,例如准备暖心礼包,提供温馨年午饭、“假期不打烊”线上心理咨询服务、寒假在线就业指导服务等,让留校学生感受温暖不孤单,度过一个有意义的寒假。


温州肯恩大学的教师来自全球35个国家和地区。今年,温肯积极引导100多位外籍教师和40多名中高风险地区的学生留在温州度过春节假期。为了让他们更好地感受到学校的温暖,2月8日中午,温州肯恩大学教师公寓肯恩咖啡吧(Kean Coffee Bar)正式营业,学校党委书记、理事长王北铰和校长王立一同为咖啡吧进行揭牌。这里不仅设有咖啡、蛋糕,更摆放有台球桌和桌球桌供外教进行休闲娱乐。“这里的布置我很喜欢”,温州肯恩大学理工学院院长Larry Brown带着中国风的红色围巾,拿着自助餐盘,开心地说。

“梓奕妈妈您好,我是安防学院的老师。鉴于梓奕家乡石家庄是疫情中高风险地区,考虑到孩子的安全,我们想让梓奕留校过年,现征求您的意见。”这是浙江安防职业技术学院的辅导员卢清正前段时间与梓奕妈妈的一段对话。针对留温过年的学生,安防学院推出了四项暖心举措。“比如开放教室、图书馆、自习室、健身房、篮球场等供留温学生学习运动,安排教师与他们进行学习和生活上的一对一帮扶,”安防学院学生处徐文老师说,“同时我们还开放教工餐厅让留校学生和教师同区进餐,并策划守岁过新年等活动,丰富学生寒假生活。”

来源:温州日报、各高校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港摇钱树精选一肖