您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:永嘉打造中高职一体化新型职业院校
时间:2021-02-18 字号:[ ]

近日,永嘉县人民政府与温州职业技术学院合作共建“温州职业技术学院永嘉学院”签约仪式举行,开启了永嘉职业教育办学的新篇章。

据悉,永嘉学院采用中高职一体化办学模式,实现中高职在专业设置、招生、课程、评价等方面的一体化运行,打造区域连通、师资融通、课程贯通的中高职五年制职业教育新模式,共建共享精品课程、教学改革研究成果、专业教学资源库、校内外实训室与企业资源及实践基地,共建技能人才就业网,统筹共享就业资源。

“永嘉学院对接永嘉现有泵阀、教玩具等支柱产业与战略新兴产业设立相关专业,打通了人才培养供给侧和需求侧之间的通道,实现‘专业链、人才链、服务链、产业链、创新链’五链融通,精准服务产业,可有效解决永嘉‘高素质人才荒’,为区域经济社会发展提供人才支撑和创新动力。”永嘉县委书记王彩莲说。(2021年1月29日 来源:浙江教育报2版 通讯员 麻庆杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港摇钱树精选一肖