您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
幼有所育 乐清又将新增6所公办幼儿园
时间:2021-02-22 字号:[ ]

今年9月,乐清投资超1.5亿元的6所新建公办幼儿园将正式投用,预计可新增学位1800个。近年来,乐清市把学前教育作为重大民生工程来谋划,力争让适龄儿童都能在家门口享受优质普惠的学前教育。

在乐清市实验幼儿园石马园区的施工现场,园区主体大楼的土建工程已经基本完工,施工人员正忙着进行园区内部的二次装修工作。目前园区内的景观绿化和室外管网铺设等工程已经进入收尾阶段,下一步将马上开始体育栏杆的施工,整体工程预计将于今年6月竣工。

据介绍,乐清市实验幼儿园石马园区于2019年9月正式开工建设,总建筑面积5598平方米,园区建设以“小木马”为主题,充分结合地段特色和幼儿年龄特点,内设木工坊、阅览室、美工坊、生活体验室、科学发现室等多个功能室,今年9月开园后预计可增加360个学位。

除了乐清市实验幼儿园石马园区,今年9月,翁垟幼儿园雁塔园区、盐盆幼儿园(一期)、白石第一幼儿园、虹桥镇城东幼儿园、虹桥镇仙垟幼儿园等也都将正式开园迎接第一批孩子入园。


▲芙蓉镇中心幼儿园效果图

除了乐清市实验幼儿园石马园区等6所即将投用的公办幼儿园外,接下来,乐清还有仙溪卓南幼儿园、大荆高地幼儿园、雁荡镇第一幼儿园、芙蓉镇中心幼儿园(一期)、清江镇幼儿园(一期)、南岳镇幼儿园中心园区、北白象镇幼儿园、盐盆幼儿园(一期)、乐清市实验幼儿园西岑园区、天成幼儿园万桥园区等10所幼儿园正在紧锣密鼓地建设当中,全力加快建设进度,补齐学前教育这项短板,让该市广大幼儿尽早实现“幼有所育”。(乐清市教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港摇钱树精选一肖