您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
国立英士大学纪念馆获评浙江省华侨国际文化交流基地
时间:2021-02-23 字号:[ ]

日前,浙江省侨联命名22家机构和单位为浙江省华侨国际文化交流基地,国立英士大学纪念馆位列其中。


国立英士大学是一所民国时期的综合性大学。1942年,在浙赣战役中,英士大学多次辗转,于1943年3月迁到泰顺县司前。在司前开展为期三年的办学生涯中培养了大批人才。2015年,司前畲族镇启动修复国立英士大学旧址工程,耗资1200万元。纪念馆占地面积4500平方米,建筑面积4300平方米,包括展厅、行政楼(德秀楼)、校址(四合院)三部分。旧址的修复,再现了当时英士大学教学场景和学校发展历程中取得的丰硕成果。纪念馆开馆至今,接待游客10多万人次,其中不乏侨界群众、港澳台和海外侨胞。通过聆听英大故事,让他们从中领略深厚的中华文化,感受家乡变化,感受侨界爱国情怀。


英士大学纪念馆现已建成墨韵书屋、墨香书画室、英士讲堂等功能室。下一步,纪念馆将充分发挥“交流基地”平台作用,整合多方资源,以英大文化为核心,以畲族风情、状元文化为特色,以华侨文化为纽带,组织开展丰富多彩的文化交流活动,将其打造成为弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口。(泰顺县教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港摇钱树精选一肖